首页> 美人计> 彩妆迷> 天天囤货你的化妆品过期了怎么办?没事啊这样做还能用

尊宝娱乐国际

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-01-24 01:36
天天种草囤货的妹纸们,是不是经常被人问到:你买这么多东西,过期了怎么办啊!其实,化妆品的保质期没有你想像得那么短!

天天种草囤货的妹纸们,是不是经常被人问到:你买这么多东西,过期了怎么办啊!其实,化妆品的保质期没有你想像得那么短!

09396

什么过期了绝对不能上脸

这个问题非常重要,大家注意了,功能性的产品如果过期了是不可以再上脸的。比如说护肤品或者是一些功能性彩妆。保质期这个东西是在这个期限内,使用这个产品能够达到效用并且是相对安全的。如果超出保质期,成分可能会实效,或者有致敏的可能。

9

什么过期了还能用

首当其冲的其实有眼影,虽然大多数眼影有标明要两年内用完。但其实这种东西的妆效和保质期没有多大关系,甚至有很多人还在收藏七八年前的配色。不过要注意的是,如果想要超出保质期还用的话,那么平时使用的时候就要注意,每次用过后都要将物品表面擦干净。比如唇膏最好不要公用,就算是自己用也最好使用唇刷并且要把膏体表面擦干净。眼影也是一样。如果你的东西是共用的话,还是按照保质期使用比较好。

8

那么,过了期的护肤品神马的,真的就要扔了?那倒未必。

过期的产品不用扔?

过期散粉

散粉这个东西除了天天化妆的妹纸和专业化妆师基本都是用不完的。如果过期之后你觉得上脸不保险,可以用它来清洁粉质刷具。比如眼影刷之类的。蘸取过期的散粉在刷子上,然后散粉会带走多余的彩色粉质。

4

过期的面霜

0bbe50dfb0c57e80998dac8dbe6d8d45

面霜这一类的质地非常滋润粘稠,所以油分也很多,如果你的面霜过期了真的可以拿它来保养你的皮包、皮甲甚至是皮鞋,在使用的过程中用布沾上面霜擦拭表面就可以了,一样光洁如新。

过期洗面奶

231b15cea95dd7d454b275b3de5e0f4b

洗面奶过期了不用急,香香的又有很多泡沫这正好用来可以洗手,甚至是用来做剃须泡沫、脱毛的泡沫都可以,当然你也可以把它当做清洁剂刷刷鞋子。

过期化妆水

ed5b2687b10b4ec08623faf90f8244a9

如果你的化妆水中有酒精成分或者是清洁成分,可以用来清洁镜子、梳妆台、瓷砖等等可以起到去污的作用,保湿滋润型的可以用来保养皮具。

过期的面膜

16bc422c9242f8fb1b9e50cd37b4ef1d

如果你的面膜过期了,就千万别再用在脸上或者是身体上了,但是用它来擦拭皮质家具是非常棒的,你可以试试看。

过期的乳液

d72519d68ee1edf803f2f7cf90e814a9

用在脸上的乳液过期了没关系,滋润的效果你一样可以用在身体部位,尤其是膝关节和肘关节的部位,如果更滋润的产品还可以拿来涂后脚跟,一样不浪费。

过期的香水

c7a3f45cda217cbfc3d6fb862b13a7a4

香水也会因为过期和保存不当变质,不过你也没必要直接把他丢掉,喷在衣柜或者做家庭室内香氛也是可以的,你也可以放在洗手间来中和气味。

过期的唇膏

5e5018cc24a9dd9423bbfca3c92864d0

最好是不带颜色的润唇膏,过期之后你可以用它来擦拭首饰或者滋润皮具,可以把它先擦在餐巾纸上然或者软布上然后反复摩擦,最后再擦拭掉你的整个饰品就焕然一新了!

过期沐浴乳

0525c3edb5fc41d381a280c1685df801

你的沐浴产品过期了?没关系,香香的味道正好可以刷马桶,而且它的去污能力也相当强悍哟。

过期的牙膏

876efe24d1b50f0d3ceba72ee01b0088

你带的饰品其实很容易因为氧化变得乌黑,所以把牙膏挤在软布上然后来回擦拭,很快你的饰品就变得不一样光洁如新啦!

过期洗发水

5de54c6d893aa71b19d453d67a98d5fa

洗发水过期了也千万不要扔掉因为它也是非常棒的清洁产品,洗发水有柔顺的效果整个产品浸泡毛衣或者针织物之后再清洗,不但味道非常的香清洁力也非常棒。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭